mardi 23 décembre 2008

NaturaVox - Rêver d’une green cuisine ?

Rêver d’une green cuisine ?

La cuisine devient la pièce préférée de français, amateurs de cuisine mais aussi de convivialité. La cuisine trône désormais au coeur de la maison et dans un contexte où l’écologie rentre dans les murs, où l’habitat sain mais aussi écologique et économique devient une aspiration, les industriels se penchent sur les concepts de maison ’intelligente’. Philips a dévoilé au Simplicity Event 2008 de Moscou sa Green Cuisine, encore au stade de prototype mais qui nous donne un avant goût des cuisines de demain. Avec ce concept, la table devient le centre de la cuisine. Certes la table concentre toutes les fonctions, à la fois table de cuisson, évier, ...mais surtout elle contient des capteurs qui détectent la nature du produit qui est posé sur la table et permet soit de chauffer soit de refroidir : garder votre vin au frais ou faire bouillir de l’eau avec une bouilloire elle aussi intelligente qui calcule le nombre de tasses déposées sur la table et donc le volume d’eau nécessaire. Du coup, avec cette table ’intelligente’ on peut poser les ustensiles où on veut, elle les détectera et se mettra à la bonne température. Pas de gaspillage, la technologie permet de régler directement la température de l’eau au sortir du robinet (il est possible de sélectionner la température voulue en effleurant une échelle) et d’afficher le consommation d’énergie, en instantané mais aussi sur les 24 dernières heures ou les semaines précédentes. Et dessous la table, un composteur organique intégré récupèrera les épluchures pour les recycler en compost, de quoi faire pousser directement les herbes aromatiques et les intégrer au prochain plat !.

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